5 de enero de 2013

CALDO DE PESCADO

Tengo la suerte de estar casada con un amante de la cocina sin gilipolleces , que cocina para la familia y amigos con amor y perfección "militar".... Y estas son nuestras recetas , que hemos ido adaptando de unos y otros maestros ; cocineros profesionales , familiares y amigos.

CALDO DE PESCADO (1,5 o 2 l)
Siempre es importante empezar un buen guiso de pescado... teniendo un caldo de pescado casero y esta es nuestra manera.

                                              

INGREDIENTES:   - Raspas , cabezas de pescado ( hoy teniamos de merluza)
                               - 1 zanahoria
                               - 1 o 2 cebollas tiernas
                               - 2 ajos
                               - 2 puerros
                               - perejil

Poner en la base de la olla la cebolla picada a sofreír con un poco de aceite . Mientras con un mortero picar los ajos y el perejil  , ATENCION: ESTE ES EL TRUCO DEL ALMENDRUCO.   
Añadir las raspas del pescado y freírlas también un poco , a continuación añadir el majado que hemos hecho en el mortero.  Añadir 2 litros de agua , y poner a hervir a máxima potencia , para desespumar . Una vez desespumado , bajar el fuego  y añadir la zanahoria y los puerros y dejar hervir a fuego medio-bajo unos 25 min. Después colar y reservar. También podéis congelar en envases del tamaño que soláis usar.